Liebe Eltern,

wir freuen uns, dass Sie sich für eine Neuanmeldung für das Kita-Jahr 2022/2023 in unserem Haus für Kinder „St. Stephanus“ interessieren.

Auf dieser Seite finden Sie wichtige Informationen über unsere Einrichtung und den Link zur Online-Anmeldung.

Die Reihenfolge der Anmeldungen innerhalb der Anmeldezeit vom 01.02.2022 bis 28.02.2022

hat keinen Einfluss auf die Platzvergabe.

Die Vergabe der zur Verfügung stehenden Betreuungsplätze erfolgt gemäß der Prioritätenliste.

Und so funktioniert die Anmeldung:

1. Informieren Sie sich über unser Haus für Kinder „St. Stephanus“ Ehekirchen und verschaffen Sie sich einen umfassenden Eindruck von uns:

Unsere Online-Präsentation

(als Ersatz für einen Informationsabend vor Ort)

Unser Informationsmaterial, das Kita-ABC und unser Kita-Flyer

* Die gesamte Homepage unserer Kindertageseinrichtung, dem Haus für Kinder „St. Stephanus“ Ehekirchen

1. Klicken Sie hier, um zur Online-Kitaplatz-Anmeldung zu gelangen.

Bitte beachten Sie:

Um die Bedarfsanmeldung durchzuführen, benötigen Sie ein Bayern ID Konto (Bürgerkonto). Klicken Sie dazu auf diesen Link

und beachten Sie die Reihenfolge der Schritt-für-Schritt-Anleitung. Sie können Ihre Anmeldung nur abschicken, wenn Sie in Ihrem Bürgerportal Konto EINGELOGGT sind. Wir haben die Schritte für Sie hier anschaulich dargestellt.

Wenn Sie Hilfe bei der Registrierung oder Anmeldung im Bürgerserviceportal (Bayern ID) benötigen, klicken Sie auf die Anleitung oder senden Sie eine E-Mail an

1. In diesem nächsten Schritt können Sie unser Haus für Kinder „St. Stephanus“ als Ihre Wunsch-Einrichtung der ersten Wahl festlegen und müssen anschließend alle notwendigen Daten eingeben. Um im Anmeldeverlauf weiterzukommen, ist es jedoch notwendig, zwei Einrichtungen auszuwählen. Erst im Anschluss daran erscheint die Schaltfläche „Zur Bedarfsanmeldung“ und Sie können Ihre Bedarfsanmeldung abschicken.

Nach dem Versand dieses Antragsformulars erhalten Sie eine elektronische Bestätigung in Ihrem „Bürgerkonto E-Mail-Postfach.“

Bitte beachten Sie:

Das Kita-Jahr startet stets zum September eines Jahres. Die Anmeldefrist für das folgende Kita-Jahr 2022/2023 endet zum 28.02.2022. Nach entsprechend vorhandenen Möglichkeiten werden auch spätere Aufnahmewünsche berücksichtigt.

1. In der Woche vom 23.05.2022 bis 27.05.2022 erhalten Sie die Vergabe-Information in Ihrem Bürgerserviceportal „E-Mail-Postfach“ und können die Erstellung des Vertrags mit Ihrer Einrichtung vor Ort vornehmen.

Bitte beachten Sie:

Nach der Platzzusage haben Sie eine zeitliche Frist von einer Woche (bis zum 03.06.2022), um den Kita-Platz zu bestätigen. Falls Sie sich in dieser betreffenden Woche nicht zurückmelden, würde Ihr Anspruch auf den Betreuungsplatz für Ihr Kind verfallen.

Herzlichen Dank für Ihre Bemühungen!

Wir freuen uns auf eine gemeinsame Zeit mit Ihren Kindern und Ihnen!

Viele Grüße,

Ihr Kita-Team „St. Stephanus“ Ehekirchen